Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Фоторепортажи
25.03.19 16:50

Украшения и предметы быта империи инков покажут в Петербурге

Interfax-Russia.ru - Выставка "Золото империи инков. Бог. Власть. Вечность. 2000 лет великой цивилизации" открывается в Российском этнографическом музее в Петербурге в среду, 27 марта.

Как подчеркнул на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс Северо-Запад" совместно с музеем, директор хранилища Владимир Грусман, выставка представляет собой уникальное собрание экспонатов одной из самых древних цивилизаций на Земле.

"Мы очень много внимания уделили тому, как устроено художественное решение этой выставки. Были изготовлены уникальные витрины, которые позволяют познакомиться с экспонатами", - сказал В.Грусман.

Основную часть экспонатов составляют золотые и серебряные изделия, созданные носителями археологических культур побережья Перу и горных долин Анд: Викус Фриас, Моче, Наска, Уари, Тиауанаку, Ламбайеке, Чирибайя, Чиму и собственно инков. Самые древние из демонстрируемых на выставке артефактов относятся к 200 гг. до н.э., самые поздние - к XV веку н.э.

Все 86 экспонатов: золотые, серебряные, медные украшения и утварь, фигурные сосуды и ритуальные ножи туми происходят из коллекции музея "Золото Перу", находящегося в столице страны городе Лима и созданного перуанским меценатом Мигелем Мухикой Гальо.

"Мы увеличили время экспонирования до 20.00. Мы рассчитываем, что жители нашего города и гости Петербурга смогут детально с этой выставкой познакомиться", отметил В.Грусман, добавив, что она продлится до 1 августа.

Организаторы выставки уточнили, что планируют представить экспозицию в других регионах России.

Империя инков - крупнейшее по площади и численности населения индейское государство в Южной Америке в XI-XVI веках. Занимало территорию от нынешнего Пасто в Колумбии до реки Мауле в Чили. Андский регион является одним из центров происхождения культурных растений и производящего хозяйства, ставшего основой для формирования стратифицированных обществ и крупных государственных образований.

Фото "Интерфакс"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket