27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Фоторепортажи
17.06.19 13:06

В Петербурге отметили якутский новый год

Фото организаторов
Interfax-Russia.ru – В поселке Ольгино под Санкт-Петербургом в воскресенье отметили якутский Новый год – национальный праздник Ысыах. Гости праздника увидели выступления артистов и музыкальных ансамблей из республики Саха и угостились традиционными якутскими блюдами из оленины.

В ходе праздника академик Национальной академии туризма РФ Вячеслав Ипатьев представил идею нового экстремального состязания – поиск самой холодной точки на Земле, уникальную туристическую программу "Покорители холода".

"Покорители холода" – международный проект, проходящий в формате кубка мира. В рамках проекта все его участники смогут с головой погрузиться в уникальную самобытную культуру Якутии и отправиться в экспедицию в этот северный край.

Основная цель экспедиций – среди всех участников в экстремальных условиях зафиксировать самую низкую температуру воздуха и тем самым завоевать титул Покорителя холода.

"Фактически представляется новый вид туризма – поиск самой низкой температуры на Земле. Команда, которая "поймает" эту температуру, получает ежегодный титул "Покорители холода". Речь идет о поиске на огромной территории Якутии - около 1 млн кв. км нового полюса холода. Экспедиции будут направляться в районы, где никогда не велись метеорологические наблюдения из-за сложных природно-ландшафтных характеристик", - пояснил "Интерфаксу" Ипатьев.

Состязание будет проводиться ежегодно в самый холодный период зимы в Якутии и охватит территорию семи улусов республики.

"Мы будем забрасывать туда несколько экспедиций с одинаковыми приборами и методиками. Они будут замерять температуру и сообщать ее в штаб проекта. Плюс к этому они будут проходить школу выживания при низких температурах. Курс включает купание в проруби, ловлю оленя арканом, установку палатки и разжигание костра – все это при температуре под минус 60 градусов", - добавил Ипатьев.

Он отметил, что у участников экспедиций будет уникальная возможность стать рекордсменами и самостоятельно зафиксировать наиболее низкую температуру, подобных которой в будущем уже не будет. "В условиях глобального потепления средние температуры растут по всему миру, в том числе и в таком традиционно холодном регионе, как Якутия", – подчеркнул Вячеслав Ипатьев.

Якутия – сердце Сибири и мировой полюс холода. Именно на территории республики были установлены рекордные температурные минимумы Земли. Якутия – это еще и огромная территория на северо-востоке России, малоизученная и малоизвестная для массового туриста. Те немногие, что приезжают сюда, становятся истинными первооткрывателями первозданной природы и уникальной культуры северных народов.

В настоящее время на звание северного полюса холода претендуют два населенных пункта, расположенные в Якутии – город Верхоянск и село Оймякон. В январе 1910 года в Верхоянске была зафиксирована температура минус 67,8 градусов. В феврале 1933 года в Верхоянске была зарегистрирована температура минус 67,7 градусов.

Фото организаторов

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

17.06.19 13:06   В Петербурге отметили якутский новый год










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket