Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Фоторепортажи
28.06.19 11:35

Детскую двухместную коляску внуков Екатерины II, ее сервиз и гравюры с видами Англии представили в Царском селе

Фото пресс-службы ГМЗ "Царское село"
Interfax-Russia.ru – В музее-заповеднике "Царское Село" открылась выставка, рассказывающая об английском вкусе императрицы Екатерины Великой.

Экспозиция, посвященная 290-летию со дня рождения Екатерины II, разместилась в Зубовском флигеле Екатерининского дворца. Среди редчайших экспонатов – подлинные английские гравюры из царскосельской коллекции и предметы из знаменитого "Сервиза с зеленой лягушкой" из собрания Эрмитажа.

Посетители увидят гравюры XVIII века с видами английский городов и поместий Стоу, Кью, Чизик, Ричмонд, Уилтон и Холл-Барн. Императрицы никогда не была в Англии, однако она изучала архитектуру и паркостроение этой страны.

На выставке представлены предметы обстановки, созданные по проектам Чарльза Камерона для Екатерины II и ее сына. Это и детали интерьера Большого Царскоселького дворца и Агатовые комнаты, некоторые парковые сооружения.

Среди редких экспонатов выставки – детская двухместная коляска (Англия, Лондон. Последняя четверть XVIII века), принадлежавшая внукам императрицы. Детские экипажи, в которые запрягали пони, осликов и даже коз, были распространенным явлением при европейских дворах. Катание в миниатюрной коляске было одним из развлечений царских детей, одновременно обучавшим их правилам этой части придворного быта.

Садовая коляска изготовлена в Лондоне. Она представляет собой уменьшенный в размерах фаэтон — тип модного открытого экипажа.

На выставке покажут предметы из "Сервиза с зеленой лягушкой" из собрания Эрмитажа. В 1777 году Юрий Фельтен построил путевой дворец, который назвали Кекерекексиненским (по названию этой местности – Кекерики, которое интерпретировалось как финское звукоподражание лягушачьему кваканью).

Для этого дворца Екатерина II заказала британскому керамисту Джозайе Веджвуду сервиз с многочисленными видами Британии, которые, не повторяясь, должны были представлять готические постройки и пейзажные парки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи






28.06.19 11:35   Детскую двухместную коляску внуков Екатерины II, ее сервиз и гравюры с видами Англии представили в Царском селе





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket