Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Фоторепортажи
14.10.19 15:57

Жители Тихвина почтили память жертв авианалета немецко-фашистских захватчиков на железнодорожную станцию города

Фото "Интерфакс"
Interfax-Russia.ru – В городе Тихвин (Ленинградская область) в понедельник состоялась акция памяти жертв авианалета немецко-фашистских захватчиков на железнодорожную станцию города.

Как передал корреспондент "Интерфакса", торжественно-траурный митинг начался у монумента детям блокадного Ленинграда на Привокзальной площади. В акции приняли участие представители городской администрации, ветераны Великой Отечественной войны, дети блокадного Ленинграда, школьники.

Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав совершил литию по погибшим, после чего участники акции возложили цветы к памятнику.

Председатель общества "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова в ходе церемонии, обращаясь к молодежи, отметила, что 14 октября – страшный день, память о котором необходимо передавать последующим поколениям.

"Помните и не забывайте того, что здесь было. Но главное – делайте все, чтобы это не допустить, чтобы никто не покушался больше на нашу землю, на наши жизни и на вас, на ваше будущее", – подчеркнула Тихомирова.

Железнодорожная станция Тихвин в годы Ленинградской битвы 1941-1944 годов была стратегическим пунктом Дороги жизни. В октябре 1941-го в связи с наступлением войск вермахта на Тихвинском направлении станция регулярно подвергалась массированным бомбардировкам немецкой авиации. Самая страшная бомбардировка произошла 14 октября 1941 года. Огонь уничтожил эшелоны с детьми и ранеными. Точное число погибших в тот день неизвестно. По свидетельствам очевидцев, их могло быть до 1 тыс. человек. По экспертным оценкам, количество погибших могло превышать 2,5 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

14.10.19 15:57   Жители Тихвина почтили память жертв авианалета немецко-фашистских захватчиков на железнодорожную станцию города











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket