На неопределенный срок: власти отложили обсуждение соцнормы для населения
 
Конструктивный диалог: РФ и Япония договорились продолжить работу по мирному договору
  
Право на списание: Генпрокуратура поддержала "Газпром" в споре с Чечней о списании долгов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
23.01.19   18:04

17.01.19   14:59
 
Фоторепортажи
07.12.18 14:37

Участники Международного кинофестиваля "Северный характер" оценили новые локации для съемок в Заполярье

Interfax-Russia.ru – Участники XI Международного кинофестиваля "Северный характер", который прошел в Мурманске с 29 ноября по 2 декабря, посетили города Мурманской области, чтобы оценить их потенциал для будущего съемочного процесса, сообщают организаторы форума.

Участники ознакомительного тура "Место съемок – Мурманская область" посетили Мурманск, Кировск и Териберку, где познакомились с возможными локациями для съемок и высказали предложения по привлечению на Север кинематографистов. Организаторы пригласили 25 режиссеров, продюсеров, сценаристов и операторов большого и авторского кино, чтобы доказать, что Заполярье - лучшее место для съемок.

"Участники проекта отметили, что главное кинематографическое богатство Мурманской области – ее природа, и пожелали сохранить возможные локации для съемок в первозданном виде. Мы учтем все пожелания и хотим в следующем году предложить сценаристам приехать в Мурманскую область для знакомства с регионом", - цитирует пресс-служба исполнительного директора АНО "Северный Характер" Юрия Ерофеева.

Нынешний фестиваль стал самым масштабным по количеству участников, отмечают организаторы. В конкурсе было заявлено 174 работы - в 1,5 раза больше, чем в 2017 году. В конкурсную программу вошли документальные и игровые фильмы, молодежные, культурные и телевизионные программы, а также репортажи - всего 82 работы. География участников продолжает расширяться: к режиссерам из разных городов России традиционно примыкают кинодеятели из Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании, кроме того, свои работы на фестиваль прислали съемочные группы из Армении, Грузии, Турции и Южной Кореи.

В состав жюри вошли представители России, Норвегии, Финляндии, Швеции и, впервые, Дании.

На протяжении всех трех дней фестиваля по вечерам короткометражные фильмы показывали в кинотеатре под открытым небом, который обустроили в сквере на улице Ленинградской в центре Мурманска. В рамках фестиваля также прошли мастер-классы.

Еще одной площадкой для диалога профессионалов стал медиафорум, посвященный соперничеству блогеров и журналистов на информационном поле. В панельной дискуссии приняли участие журналисты Мартин Бреум из Дании и Ларс-Петер Калькенберг, режиссер Терье Карлссон из Швеции, специалист в теме фейковых новостей Ану Ойяранта из Финляндии, руководитель отдела внешних и внутренних коммуникаций Северо-западного банка Сбербанка России Каринэ Коряковцева, блогеры из Петрозаводска и Петербурга.

Участники дискуссии пришли к общему мнению: и журналист, и блогер должны нести ответственность за свою информацию, проверять факты, учиться анализировать, сохранять способность к критическому мышлению.

Международный кинофестиваль "Северный характер" проходит в Мурманской области с 2008 года при поддержке правительства Мурманской области, Фонда президентских грантов и др.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


07.12.18 14:37   Участники Международного кинофестиваля "Северный характер" оценили новые локации для съемок в Заполярье









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket