Больше челябинского: крупный астероид пролетит на расстоянии около 300 тысяч километров от Земли
 
Сделка на миллиарды: Египет подписал контракт на поставку российских Су-35
  
Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.03.19   16:21

14.03.19   17:41
 
Фоторепортажи
21.12.18 17:00

Ботанический институт РАН издал новые Красные книги Петербурга и Ленобласти

Interfax-Russia.ru - Ботанический институт Российской академии наук представил новые издания Красной книги Петербурга и Ленинградской области.

"В этом году мы издали Красные книги Петербурга и Ленинградской области. Был пересмотрен их состав, появилась новая информация, в частности, о группах грибов и лишайников", - сообщил директор БИН РАН Дмитрий Гельтман в пятницу в ходе пресс-тура, организованного информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад".

По его словам, значительным достижением института в 2018 году стала публикация сотрудников БИН в журнале Nature. "Коллектив ученых разбирался с тем, что происходит с тундровыми растениями в связи с изменением климата. Большим итогом нашей работы также стало издание Сборника флоры Псковской области. Кроме того, издан Конспект грибов", - отметил Д.Гельтман.

Заведующий лабораторией географии и систематизации грибов БИН РАН Юрий Новожилов рассказал, что ученые института продолжают исследовательские работы во Вьетнаме.

"На территории Вьетнама обнаружено огромное количество новых грибов. Они хранят в себе много биологически активных веществ. Там создан экоцентр, в том числе для изучения последствий применения химического оружия США. Препарат оказал сильное воздействие не только на деревья, но и людей, до сих пор рождается много детей с различными отклонениями. Первичные леса постепенно заменяются на вторичные, они отличаются от тех, что были", - подчеркнул Ю.Новожилов.

Ученый секретарь института Ольга Сизоненко отметила, что в 2018 году было опубликовано 35 научных изданий. Это сборники статей, монографии, научно-популярные издания. В Ботаническом саду прошло 18 тематических выставок. 2 января откроется экспозиция, посвященная Арктике и Антарктике. Посетители узнают о морском дне и растениях этих регионов.

Кроме того, в саду открывается выставка орхидей и бромелиевых растений "Осколки радуги". Петербуржцы познакомятся с орхидеями, как микроскопических размеров, так и большими экземплярами. Сотрудники постарались собрать растения всевозможных цветов.

Фото "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





21.12.18 17:00   Ботанический институт РАН издал новые Красные книги Петербурга и Ленобласти






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket