Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
16.04.19 16:32

"Мастера России" покоряют Санкт-Петербург

В рамках 16-й Недели Германии в Санкт-Петербурге Российско-Германская внешнеторговая палата представляет фотовыставку под открытым небом "Мастера России: сделано по-немецки" о германских компаниях, успешно работающих в России.

Сферы деятельности этих компаний столь же широки и многообразны, как и сама Россия – будь то онлайн-торговля модной одеждой или автомобилестроение, производство моющих средств или выращивание семенного картофеля, добыча газа или фасадное остекление. Наглядное подтверждение тому можно получить сегодня, оказавшись в пешеходной зоне в самом сердце Санкт-Петербурга: на улице Малая Садовая представлена выставка "Мастера России: сделано по-немецки", рассказывающая о деятельности двух десятков немецких фирм из более 4000 работающих в настоящее время в России.

"Эта прекрасно организованная выставка демонстрирует работу немецких компаний, которые успешно развиваются в России на долгосрочной основе", - отметил в своей речи на торжественном открытии выставки Александр Лилиен-Шмидт, финансовый директор Henkel Россия и кластера Восточная Европа. "Россия является одним из стратегически важных рынков для Henkel. Мы работаем здесь почти 30 лет, планомерно реализуя свою стратегию локализации во многих регионах страны. Это новые технологии, высокое качество продукции и многомиллионные инвестиции". Компания, которая открывает в этом году уже десятый завод в России, выступила генеральным спонсором фотовыставки.

30 выставочных стендов, расположенных у легендарного магазина деликатесов братьев Елисеевых, призваны, лишь пробудить интерес: подробнее о достижениях немецкой экономики в России можно познакомиться в Интернете на сайте www.russlandmeister.ru. Проект был разработан и реализован Российско-Германской внешнеторговой палатой в 2018 году в преддверии чемпионата мира по футболу в России. И хотя немецкая национальная сборная не снискала себе тогда, как известно, особой славы, тем не менее, по словам председателя правления ВТП Маттиаса Шеппа, сказанным на открытии выставки, немецкие компании в России, со всей очевидностью являются "чемпионами локализации". Немецкий бизнес, несмотря на все санкционные препятствия последних лет, как подчеркнул Шепп, сохранил верность российскому рынку и своими прямыми инвестициями, превышающими 2 млрд. евро в год, способствует сближению обеих стран и вносит неотъемлемый вклад в их более плодотворное сотрудничество.

Среди таких компаний и Bilfinger Tebodin, один из крупнейших консультантов в инжиниринге, технологическом проектировании и управлении проектами. За 25 лет присутствия в России, компания реализовала более 1500 проектов. "Работая на международном рынке, мы видим, что немецкие компании делают огромный вклад в развитие российской экономики, продолжая открывать и развивать здесь крупные предприятия. ‘Мастера России: сделано по-немецки’ - это замечательная платформа для взаимного продвижения бизнеса России и Германии, и мы рады быть ее частью. Думаю, что она поможет немецким инвесторам больше узнать о российском рынке и его возможностях, а Bilfinger Tebodin, в свою очередь, готов оказать им поддержку в реализации самых смелых проектов", подчеркивает Эдуард Хакимов, директор по развитию бизнеса в России и СНГ.

В прошлом году фотовыставка проводилась в Москве и Сочи, Санкт-Петербург стал ее третьей площадкой – а для немецкого бизнеса особо важным местом с давними традициями: еще в 1851 году Сименс открыл свое представительство в Санкт-Петербурге и создал телеграфную систему для строившейся в те годы железнодорожной линии из столицы царской России в Москву. "Спустя всего несколько лет на российский рынок приходилось уже 90% оборота компании Сименс", - рассказывает Владимир Никитенко, директор филиала ВТП Северо-Запад.

Фотовыставка "Мастера России: сделано по-немецки" показывает, что Россия сегодня вновь представляет благоприятную почву для проявления новаторского духа в экономике и интенсивного экономического сотрудничества в интересах обеих стран. Выставку можно увидеть на Малой Садовой улице, рядом с Невским проспектом, до 22 апреля.

Материал публикуется на коммерческих условиях. "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket