Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
15.05.19 16:42

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна делает ставку на разработки энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных, наукоемких технологий

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, самый крупный вуз художественно-технологического профиля в России, проанализировав взаимодействие высших учебных заведений с инвесторами и потенциальными заказчиками кадров и научных исследований, делает ставку на разработки энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных, наукоемких технологий комплексной переработки древесины и производства целлюлозно-бумажной продукции.

Университет все активнее расширяет рамки частно-государственного партнерства, направленного на привлечение инвестиций в развитие вуза и его вклад в динамику отрасли. Примерами являются установление прямых контактов с федеральными и региональными органами управления экономикой.

Совместно с лидером отечественного лесопромышленного комплекса - АО "Группа "Илим" - выполняется работа по реализации крупнейшего комплексного инновационного проекта в отрасли за последние десятилетия, победившего в открытом конкурсе Минобрнауки России на получение финансирования для организации наукоемкого производства - "Разработка инновационной технологии комплексной переработки древесины лиственницы (с выводом на мировые рынки нового вида товарной целлюлозы)". Проект выполняется на основе частно - государственного партнерства с финансированием на паритетных началах.

Исследованием Университета промышленных технологий и дизайна уже заинтересовались зарубежные специалисты. Эксперты утверждают, что масштабный промышленный выпуск целлюлозы из древесины лиственницы может кардинально изменить существующий рынок санитарно-гигиенической продукции и товаров медицинского назначения, открыв дорогу российским производителям в те сегменты мирового и внутреннего рынка, которые сегодня занимают зарубежные компании.

По мнению ряда экспертов, проект СПбГУПТД и Группы "Илим" - один из лучших реализуемых инновационных проектов в целлюлозно-бумажной промышленности России. По завершении работы над проектом создаются реальные условия для строительства ЦБК в Сибири и на Дальнем Востоке с выпуском уникальной по своим качествам продукции, аналогов которой не будет во всем мире: ведь сибирская и даурская лиственница растет практически только в России. В настоящее время идет тестирование образцов новой продукции потенциальными покупателями. В то же время сформированная в университете в рамках проекта лабораторная база используется для подготовки кадров высшей квалификации для предприятий лесопромышленного комплекса.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела




15.05.19 16:42   Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна делает ставку на разработки энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных, наукоемких технологий








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket