Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
24.06.19 14:07

Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна приступил к созданию международного Центра обучения в сфере энергосбережения

Санкт-Петербург, 24 июня - Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна, самый крупный вуз художественно-технологического профиля в России, приступил к созданию Международного комплексного Центра обучения в сфере энергосбережения, головной организации по внедрению автоматизированной системы принятия управленческих решений по ресурсосбережению муниципальными образованиями.

Создание Центра поддержано Минобрнауки России, проектом ПРООН/ГЭФ "Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России", правительством Ленинградской области, ведущими производителями современного энергоэффективного оборудования и материалов.

В рамках работы Центра разработана методика экспресс-аудита эффективности системы теплоснабжения административных, жилых зданий, организаций здравоохранения, образовательных учреждений, подтвержденная в ходе выполнения энергоаудита в бюджетных организациях.

Учеными СПбГУПТД разработана технология изготовления инновационного энергосберегающего светорегулирующего термохромного остекления (ЭСТО), автоматически реагирующего на изменение погодных условий (температуры и освещенности) и не требующего для своей работы ни дополнительной электроэнергии, ни управляющих устройств.

Параллельно в университете промышленных технологий и дизайна ведутся исследования и разработки в области возобновляемых источников энергии на базе биомассы древесины, создания новых видов биотоплива второго и третьего поколений и промышленных технологий их производства и использования.

Таким образом, СПбГУПТД становится эффективным каналом маркетинговых коммуникаций для производителей и поставщиков инновационной энергоэффективной продукции, техники, оборудования, способным работать по единым стандартам в рамках центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения ФГБУ "Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности" Минобрнауки России.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс Северо-Запад" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket