Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
08.08.19 17:00

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире

teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

Токио, Япония - 8 августа BUSINESS WIRE - Этим летом исполняется год с момента создания двух музеев в Токио арт-коллективом teamLab: MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless (Одайба, Токио; далее teamLab Borderless) и teamLab Planets TOKYO (Тоёсу, Токио; далее teamLab Planets). За год с момента открытия музеев их посетили 3,5 миллиона человек. Команда teamLab Borderless приняла 2,3 миллиона человек, что превышает количество посетителей музея Ван Гога в Нидерландах и таким образом устанавливает рекорд по количеству посетителей узконаправленного музея за один год. Чтобы посетить этот музей, люди приезжали из 160 стран и регионов мира.

teamLab Borderless и teamLab Planets - это музеи, экспозиции которых посвящены исключительно искусству teamLab. teamLab Borderless - это мир постоянно меняющихся произведений искусства без границ, это "музей без карты". Спустя год после своего открытия в июне 2018 года музей посетило около 2,3 миллиона человек из более чем 160 стран и регионов мира. teamLab Planets - это "музей, в котором вы движетесь по воде". Посетители музея гуляют босиком по открытому пространству и могут физически погружать свои тела в произведения искусства. Спустя год после своего открытия в июле 2018 года музей посетило более 1,25 миллиона человек из 106 стран и регионов мира.

По сравнению с тремя наиболее посещаемыми в мире музеями одного художника, teamLab Borderless и teamLab Planets приняли больше посетителей за 2018 год, чем Музей Пикассо в Барселоне, Испания (948 483 посетителя) и Театр-музей Дали в Фигерасе, Испания (1 105 169 посетителей). Число посетителей музея teamLab Borderless превышает количество людей, посетивших музей Ван Гога в Амстердаме, Нидерланды (2 161 160 посетителей), что делает его самым посещаемым узконаправленным музеем в мире. (*1)

teamLab Borderless (Одайба, Токио)

Из 2,3 миллионов посетителей teamLab Borderless примерно 50% приехали из-за рубежа. (*2) Большинство из них прибыли из США, Австралии, Китая, Таиланда, Канады и Великобритании, что говорит о том, что этот музей привлекает туристов не только из соседних стран, но и из гораздо более отдалённых регионов. Кроме этого, согласно опросу, проведённому музеем, выяснилось, что около 50% гостей из других стран посетили Токио именно ради этого музея. (*3)

teamLab Planets (Тоёсу, Токио)

Из 1,25 миллионов посетителей teamLab Planets примерно 30% приехали из-за рубежа. (*4) Большинство из них прибыли из США, Гонконга, Тайваня, Великобритании и Австралии.

*1 "THE ART NEWSPAPER SPECIAL REPORT Art‘s Most Popular: Exhibition and museum visitor figures 2018" Газета The Art. № 311, апрель 2019 г.

*2 Официальный сайт музея teamLab Borderless, данные о покупке билетов, полученные с 16 февраля по 7 июня 2019 года

*3 Опрос посетителей музея teamLab Borderless, проведённый с 25 октября по 2 ноября 2018 г. у 1237 респондентов

*4 Официальный сайт teamLab Planets, данные о покупке билетов, полученные с 1 марта по 30 июня 2019 г.

О teamLab

teamLab (год основания - 2001) - это арт-коллектив и междисциплинарная группа технологов, чья совместная практика направлена на то, чтобы объединить искусство, науку, технологии, дизайн и мир природы. teamLab стремится исследовать взаимоотношения между людьми и природой, а также между собой и миром с помощью искусства. Нажмите сюда для ознакомления с полной историей арт-коллектива. teamLab представлен Pace Gallery.

Пресс-кит

teamLab Borderless

https://goo.gl/MpzVss

Для покупки билетов и получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт borderless.teamlab.art и следите за нашими новостями в Instagram.

teamLab Planets

https://goo.gl/tQXMLm

Для покупки билетов и получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт planets.teamlab.art и следите за нашими новостями в Instagram.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190808005373/en/

Контакты:

Каори Осима (Kaori Oshima)

Член команды брендирования в соцмедиа teamLab

lab-pr@team-lab.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket