По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
03.12.19 12:50

Председатель Совета директоров группы "Илим" поделился своим видением развития российского ЛПК на отраслевом форуме

Председатель Совета директоров Группы "Илим" Захар Смушкин 28 ноября принял участие в панельной сессии "Со всех точек зрения" III отраслевого форума "ЛПК 360°", в ходе которой представители федеральных ведомств, лесопромышленных холдингов, крупных банковских структур и отраслевых ассоциаций обсудили актуальные темы российского лесопромышленного комплекса.

Открыл работу форума министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В рамках первой части мероприятия обсуждались перспективы и факторы развития российского ЛПК. В ходе дискуссии Захар Смушкин поделился своим видением положения отрасли: "Целлюлозно-бумажная промышленность России чувствует себя уверенно, маржинальность бизнеса остается достаточной для амортизации основных фондов. Для дальнейшего развития ЛПК необходима поддержка государством инвестиционных вложений. Принятие закона "О защите и поощрении капиталовложений" положительно повлияет на инвестиционную привлекательность отрасли, но в документе необходимо учесть компенсацию бизнесу затрат на социальную и инженерно-техническую инфраструктуру. Еще одним фактором, способствующим развитию отрасли, может стать введение института частной собственности на лес. Это выгодно как государству, так и бизнесу".

Во время второй панельной дискуссии участники форума обсудили экспортный потенциал отрасли, проблему комплексного освоения территорий, а также возможности цифровизации в лесной промышленности.

Форум "ЛПК 360°" организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Ежегодно мероприятие собирает на своей площадке свыше 500 участников. Главным отличием форума 2019 года от двух предыдущих стал интерактивный блок, позволяющий всем гостям мероприятия принять участие в обсуждении и повлиять на ход дискуссии.

Группа "Илим" - крупнейшая компания целлюлозно-бумажной промышленности России. В состав Группы "Илим" входят три целлюлозно-бумажных комбината, два современных гофрозавода и проектный институт "Сибгипробум". Годовой объем производства компании по итогам 2018 года превышает 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, которая поставляется более чем в 70 стран мира.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket