Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
22.06.18 17:33

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора

Саньмэнь, Китай - 21 июня BUSINESS WIRE - Компания Westinghouse Electric и China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) сегодня объявили о том, что первая в мире атомная электростанция с реактором AP1000, расположенная в Саньмэне, провинция Чжэцзян, Китай, успешно завершила создание начальной критичности реактора.

"Сегодня мы завершили очень важный и заключительный этап перед коммерческой эксплуатацией технологии AP1000 от Westinghouse для атомных электростанций", - сказал Хосе Эметерио Гутьеррес (Jose Emeterio Gutierrez), президент и генеральный директор Westinghouse. - "Мы стали ближе на один шаг к запуску первой в мире АЭС с реактором AP1000 для наших клиентов и для всего мира. Мы предоставим нашим клиентам в Китае безопасную, надёжную и экологически чистую энергию от энергоблока Саньмэнь-1".

Вслед за созданием начальной критичности реактора последует его подключение к электрической сети. После своего запуска Саньмэнь станет первой действующей атомной электростанцией с реактором AP1000, предлагающей инновационную систему пассивной безопасности, несколько уровней защиты и расширенные инструменты управления для создания полной надёжности и безопасности.

Комментируя сильное партнёрство Westinghouse с китайским клиентом, президент компании по региону Азия Гавин Лю (Gavin Liu) сообщил: "Успех Westinghouse в Китае - это совместные усилия Westinghouse и наших клиентов из Китая". Он добавил: "Эта модель партнёрства и сотрудничества может помочь заложить целую серию реакторов AP1000 в мире на много лет вперёд".

В настоящее время в распоряжении Westinghouse шесть АЭС с реакторами AP1000 на стадиях строительства, испытаний и запуска. Эти проекты включают в себя два энергоблока в Саньмэне китайской провинции Чжэцзян, два энергоблока в Хайяне провинции Шаньдун, а также два строящихся энергоблока на АЭС Вогтль вблизи Уэйнсборо, штат Джорджия, США.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180621006216/en/

Контакты:

Компания Westinghouse Electric

Сара Касселла (Sarah Cassella), +1 412-374- 4744

Менеджер по внешним коммуникациям

Email: cassels@westinghouse.com

www.westinghousenuclear.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket