Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
  
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
10.01.19 09:37

*** ПРЕСС-РЕЛИЗ: FotoFinder Systems: Искусственный интеллект совершает революцию в диагностике рака кожи

Безобидная родинка или опасная меланома? Глубокое обучение помогает дерматологам.

Бад Бирнбах (Германия) - 27 декабря BUSINESS WIRE - "Искусственный интеллект" (ИИ) в настоящее время у всех на устах. Эксперты говорят, что компаниям необходимо фокусироваться на трех аспектах ИИ, чтобы занять лидирующие позиции в этом направлении: на последних разработках в сфере программирования, качестве данных и на интеграции ИИ в существующие рабочие процессы. FotoFinder Systems уже сегодня объединяет все три аспекта. Эта новаторская компания в сегменте high-tech лидирует в области интеграции ИИ в технологии диагностики рака кожи. С новым специализированным ПО Moleanalyzer pro дерматологи способны оценивать новообразования при помощи ИИ. Проверка результатов подтверждает чрезвычайно высокую точность оценки.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20181227005266/en/

Высокие технологии в сочетании с опытом специалистов

Moleanalyzer pro дает врачам возможность подтверждать диагноз на основе различных методов оценки. Впервые удается объединить опыт специалистов с ИИ и дополнительно, используя лишь один щелчок мыши, узнать мнение других специалистов - признанных международных экспертов в области рака кожи.

ИИ в дермоскопии

Moleanalyzer pro использует алгоритм глубокого обучения (deep learning). Способность человека учиться на примерах и опыте была перенесена на компьютер. Для этого "свёрточная нейронная сеть" была обучена с использованием крупнейшей на сегодняшний день базы данных дермоскопических изображений, для каждого из которых имеется подтвержденный диагноз. Благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству со врачами во всем мире, качество работы алгоритма постоянно совершенствуется. Опираясь на растущий опыт и свои собственные автономные правила, ИИ способен проводить различие между доброкачественными и злокачественными опухолями. Результатом оценки является показатель в баллах, который помогает оценить риск наличия злокачественного процесса как для меланоцитарных, так и для немеланоцитарных новообразования. В скором времени такая ИИ-оценка будет доступна для врачей на мобильных устройствах.

Проверенная, точная, самообучающаяся

По данным репрезентативного исследования "Man against machine"* ("Человек против машины"), алгоритм глубокого обучения продемонстрировал впечатляюще высокую чувствительность, правильно определив 95% злокачественных опухолей кожи. В группе сравнения специалисты - 58 дерматологов из 17 стран - определили в качестве злокачественных 86,6% нарушений. Алгоритм также показал надежно высокую специфичность, правильно определив 82,5% доброкачественных невусов в то время, как специалисты определили в качестве доброкачественных 71,3% образований.

Искусственный интеллект объединяется с человеческим опытом

Каким бы впечатляющим не был ИИ, он не может заменить человеческий опыт в вопросе диагностики рака кожи. В конечном итоге именно врач определяет, что делать. При наличии сомнений Moleanalyzer pro позволяет воспользоваться для подтверждения диагноза сервисом второго мнения, для работы которого привлечены известные международные специалисты по раку кожи.

FotoFinder Systems

Компания была основана в Германии в 1991 году и специализируется на диагностике рака кожи при помощи цифровой видеодерматоскопии, на автоматическом тотальном картировании тела, анализе волос, документировании псориаза и визуализации в эстетической медицине. Дочерние структуры в Италии, Испании, Великобритании и США, а также глобальная сеть партнеров, помогают компании обеспечивать свое присутствие повсеместно в мире. FotoFinder имеет награды Bavarian Export Award, Red Dot Design Award и была отмечена как одна из самых инновационных компаний в Нижней Баварии.

* "Man against machine: diagnostic performance of a deep learning convolutional neural network for dermoscopic melanoma recognition in comparison to 58 dermatologists", by H.A. Haenssle et al. Annals of Oncology. doi:10.1093/annonc/mdy166

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181227005266/en/

Контактная информация:

FotoFinder Systems GmbH, Germany

Elena Zinner

presse@fotofinder.de

www.fotofinder.de

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket