Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 18:26 версия для печати  

Производство товарной рыбы в Заполярье в 2018г выросло на 55%

Мурманск. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Производство товарной рыбы в Мурманской области в 2018 году превысило 21 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов в кулуарах VI международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики перспективы" во вторник.

"Более 21 тыс. тонн выращено в 2018 году, из них 6 тыс. тонн реализовано внутри Российской Федерации", - сказал министр.

В 2017 году объем производства предприятий аквакультуры в Заполярье составил 13,5 тыс.тонн. Таким образом, рост составил 55,5%.

По оценке Минсельхоза Мурманской области, в 2019 году объем производства сохранится на уровне 20 тыс. тонн. При этом в текущем году "Русский лосось" планирует провести зарыбление около 2 млн мальков в садках в Лиинахамари (Печенгский район).

В марте 2018 года А.Иванов сообщал, что прогноз министерства предполагает увеличение производства товарной рыбы в Мурманской области на 48% до 20 тыс. тонн.

Как сообщалось, в 2015 году в результате массовой гибели рыбы из-за вспышки инфекционных заболеваний на рыбоводных хозяйствах ПАО "Русский лосось" и ООО "Русское море - Аквакультура" (в настоящее время "Русская аквакультура" - ИФ) погибло более 340 тыс. и более 1 млн особей товарного лосося соответственно.

Аж тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.