Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 13:13 версия для печати  

Больше тысячи жителей Великого Новгорода пострадали от гололеда этой зимой

21 марта. Interfax-Russia.ru - Количество пострадавших от гололеда жителей Великого Новгорода превысило 1,2 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в травмпункте Центральной городской клинической больницы в четверг.

"За сезон к нам обратились за помощью более 1,2 тыс. человек. Это - примерно в полтора раза больше, чем было в то же время год назад", - сказал собеседник агентства.

В пресс-центре мэрии большое количество пострадавших объяснили, в частности, несовершенством контрактной системы на уборку городских улиц и связанной с ним некачественной уборкой тротуаров.

"Сложившаяся в этом году ситуация не устраивает никого. Плата за очистку города от снега в сравнении с прошлой зимой снизилась примерно на 30%, а площадь уборки, наоборот, выросла", - отметили в пресс-центре.

Предполагается, что в контрактах на следующую зиму будут предусмотрены более жесткие штрафные санкции к недобросовестным подрядчикам. Число подрядчиков увеличится. Собственников нежилых помещений на первых этажах зданий заставят внимательнее относиться к прилегающим территориям. Муниципальные коммунальщики закупят дополнительную снегоуборочную технику.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.