Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 марта 2019 года в 19:02 версия для печати  

Метель отрезала от большой земли "левиафановскую" Териберку

Мурманск. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На севере Мурманской области из-за непогоды закрыта дорога к селу Териберка и поселку Туманный на побережье Баренцева моря, сообщает "Мурманскавтодор".

По данным дорожной службы, проезд с 32 км дороги Кола - Серебрянские ГЭС закрыт с 14:30 мск из-за снега, метели и сильного ветра.

По данным мурманского Гидрометцентра, в настоящее время в Териберке скорость ветра достигает 22 м/с. Синоптики предупреждают, что на севере области из-за метели ожидается плохая видимость.

В Туманном проживают 865 человек, население Териберки - более 1 тыс. человек. Териберка получила широкую известность благодаря фильму Андрея Звягинцева "Левиафан".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.