Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 18:46 версия для печати  

Санитарную "полуторку" времён Великой Отечественной войны восстановят в Петербурге

Санкт-Петербург. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники Военно-медицинского музея Минобороны РФ В Петербурге приступили к восстановлению санитарного грузового автомобиля "ГАЗ-АА" 1937 года выпуска с бортовым номером "Б-77-309"73-й отдельной автотранспортной роты санитарного управления Ленинградского фронта, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Восстановление облегчает наличие большинства подлинных деталей, реконструкторы совместно с историками переберут все детали, очистят их от ржавчины, главная цель - полная работа всех узлов и механизмов для передвижения машины. Полуторка будет размещаться в экспозиции музея и участвовать в парадах.

С 30 декабря 1941 года по 1 ноября 1944-го санитарные автомобили 73-й отдельной автотранспортной роты санитарного управления Ленинградского фронта перевезли свыше 1,3 млн раненых (включая перевозки до городских госпиталей и выполнение функций скорой помощи).

Расположенный в Санкт-Петербурге Военно-медицинский музей Минобороны РФ представляет экспозицию развития военной медицины в Российской армии, располагает уникальной коллекцией экспонатов и исторических артефактов.

Ха ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.