Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 11:02 версия для печати  

Два пляжа в Калининградской области в этом году получили "Голубой флаг"

Калининград. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два пляжа в городском округе "Янтарный" в Калининградской области получили в этом году "Голубой флаг", который присваивают самым экологически чистым пляжам мира, сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в соцсети.

"Четвертый год подряд! Да! Пляж в Янтарном положительно прошёл переаттестацию, и сегодня мы получили долгожданное подтверждение присвоения награды "Голубой флаг" на 2019-й год", - говорится в сообщении.

Кроме того, престижный аттестат получил пляж около парка Беккера, который был обустроен в Янтарном два года назад. "Он стал пользоваться не меньшей популярностью. На 2019 год решили заявить на сертификацию оба пляжа. И... теперь в Калининградской области два пляжа с "Голубым флагом", и оба в Янтарном", - написал А.Заливатский.

Как сообщалось, в 2018 году морской пляж в Янтарном третий раз подряд получил единственный в России "голубой флаг". Длина пляжа превышает 500 м, а ширина в некоторых местах достигает 300 м.

"Голубой флаг" - это международный стандарт, который присваиваться экологически чистым пляжам, обеспечивающим соблюдение всех норм безопасности и гарантирующих высокое качество воды. Стандарт был разработан во Франции в 1985 году.

Согласно данным официального сайта "Голубого флага", в настоящее время критерием стандарта отвечают более 4,5 тыс. пляжей в 44 странах мира.

По информации Европейского фонда экологического образования, в 2017 году Испания заняла первое место в мире по числу пляжей с "Голубым флагом". Россия была на последнем месте.

ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.