Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 11:40 версия для печати  

Архангельская область планирует перейти на новую систему обращения с отходами до сентября - прокуратура

Архангельск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Архангельской области внесла представление Минприроды региона из-за нарушения сроков перехода Поморья на новую систему обращения с коммунальными отходами, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

"По результатам его (представления - ИФ) рассмотрения в Минприроды РФ направлен план мероприятий, предусматривающий согласование иных сроков исполнения предписанных обязанностей - до 1 сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

Представление межрайонного природоохранного прокурора последовало после проверки сообщений в сети интернет о фактах двойного начисления населению платы за сбор, транспортировку и утилизацию ТКО. Но такие факты не подтвердились.

В настоящее время услуги по сбору, транспортировке, утилизации мусора оказываются хозяйствующими субъектами, имеющими соответствующие лицензии, по ранее утвержденным тарифам.

"Начисление аналогичной платы региональным оператором до утверждения тарифа на выполнение работ в сфере обращения с коммунальными отходами неправомерно и в настоящее время не производится", - отмечает прокуратура.

пв ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.