Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 мая 2019 года в 14:43 версия для печати  

Большой противолодочный корабль "Североморск" вошел в Атлантику

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Североморск" вошел в Атлантический океан, сообщил в пятницу начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.

"Сегодня корабль вышел в Атлантический океан через Гибралтарский пролив. Дальний поход БПК "Североморск" приближается к завершению", - сказал В.Серга.

Он отметил, что корабль через две недели прибудет на главную базу Северного флота, по пути экипаж проведет учение совместно с морским танкером "Вязьма".

За первый этап своего дальнего похода, который начался 5 июля 2018 года, "Североморск" преодолел более 40 тысяч морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжира, Виктории, Пембы, Анцирананы и Джибути, принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности "Аравийский муссон-2018".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.