Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 мая 2019 года в 15:01 версия для печати  

Спрос на авиабилеты в Мурманск после катастрофы SSJ-100 обвалился на 54%

7 мая. Interfax-Russia.ru - Бронирование авиабилетов в Мурманск на следующий день после катастрофы в Шереметьево сократилось на 54% по сравнению с предыдущей неделей, следует из данных сервиса поиска билетов Aviasales.

"Спрос на авиабилеты по России в целом в понедельник, 6 мая, снизился на 19% относительно 29 апреля. Если рассматривать только рейсы в Мурманск, то количество бронирований сократилось на 54%", - сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Он добавил, что путешественники также на 18% меньше бронировали рейсы авиакомпании "Аэрофлот". Ранее пользователи социальных сетей сообщали, что в кассах аэропорта выстроились очереди из людей, сдающих авиабилеты после ЧП в "Шереметьево". В "Аэрофлоте" отказались комментировать эти сообщения.

Вечером 5 мая молния ударила в самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из аэропорта "Шереметьево" в Мурманск. Из-за технических проблем лайнер вернулся в аэропорт "Шереметьево", совершил аварийную посадку с полными баками топлива и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Из-за пожара погиб 41 человек.

Подробнее см. "Интерфакс-Туризм"


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.