Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 мая 2019 года в 11:45 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни

Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", чтобы обсудить четыре проекта в сфере благосостояния и сформулировать рекомендации и предложения касательно инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан

Эр-Рияд (Саудовская Аравия) - 6 мая BUSINESS WIRE - Группа известных международных экспертов, представляющих различные академические и профессиональные сферы, собралась вчера для обсуждения инвестиций Эр-Рияда в объеме $23 млрд. в недавно анонсированные 4 Больших проекта (Grand Projects), которые преобразят город и повысят уровень благосостояния миллионов горожан в столице страны.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190505005026/en/

Форум профильных специалистов (Subject Matter Expert (SME) Forum) проходил 1 и 2 мая 2019 года в выставочном центре King Fahad Library Plaza. В центре обсуждений был ряд тем, включая устойчивое урбанистическое развитие, охрану окружающей среды, социально-экономическое благосостояние, искусство и культуру, а также содействие здоровому образу жизни всех горожан.

Эти 4 проекта в сфере благосостояния значительно улучшат условия жизни граждан Саудовской Аравии за счет создания более зеленого и более здорового окружения и путем стимулирования граждан к участию в культурной и спортивной жизни в соответствии с концепцией Королевства Vision 2030. Все четыре проекта являются частью масштабного плана развития столичного города Эр-Рияда, демонстрируя ведущую роль Королевства в сфере устойчивой урбанизации и экологического менеджмента.

Этими проектами являются: Парк короля Салмана - один из крупнейших городских парков в мире площадью 13 кв. км, что примерно в четыре раза больше площади Центрального парка в Нью-Йорке. В парке, в дополнение к его обширным зеленым массивам, разместятся национальный театр, опера и академия искусств, в нем будут проводиться мероприятия развлекательной, экологической и культурной направленности. Зеленый Эр-Рияд - проект городского озеленения, который снизит уровень CO2 и сделает атмосферу в городе прохладнее на 2(С. В рамках проекта Зеленый Эр-Рияд будет высажено 7,5 млн. деревьев - в садах, парках, при мечетях, школах и в районах столицы, где размещаются структуры государственного управления и объекты здравоохранения. Искусство Эр-Рияда - это общегородская галерея, охватывающая 1.000 арт-объектов и интерактивных инсталляций, которые разместятся в жилых районах, общественных парках, на транспортных объектах и дорогах Эр-Рияда. Проект Спортивный бульвар - первый в своем роде в данном регионе со 135-километровой универсальной дорожкой для ходьбы, бега, занятия велоспортом и верховой ездой.

"То, что я увидел за эти два дня, находится на острие прогресса и меняет представление о том, чем может быть город. То, что делает здесь Эр-Рияд, я не видел больше нигде в мире - когда планирование столь интегрировано и продуманно, а инновационное мышление столь очевидно. Эр-Рияд устанавливает планку. Я высоко оцениваю эти 4 Большие проекта", - сказал Джон Россант (John Rossant), председатель и основатель фонда New Cities Foundation.

"Каждый из этих проектов в сфере благосостояния совершенно необычаен. Эр-Рияд будет преобразовываться путями, которые абсолютно понятны и мне и вам. Они трансформируют город не только в плане его инфраструктуры и объектов, они трансформируют также здравоохранение, культуру и все аспекты жизни горожан", - отметил д-р Дэвид Григгс (David Griggs), профессор Института устойчивого развития Университета Монаша.

"Масштаб этих проектов городского развития поистине впечатляет. Посадить несколько деревьев - это хорошо. Засадить деревьями несколько кварталов того стоит. Но лишь когда вы приблизитесь к масштабу в 7,5 миллионов деревьев и зеленых насаждений, охватывающих 9% городской территории, тогда вы действительно сможете изменить климат и сделать город прохладнее", - комментарий океанографа и автора Джона Инглендера (John Englander) по поводу 7,5 млн. деревьев, которые будут посажены в рамках реализации проекта Зеленый Эр-Рияд.

www.riyadhksp.sa/en/

www.riyadhalmasar.sa/en/

www.riyadhart.sa/en/

www.riyadhgreen.sa/en/

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190505005026/en/

Контактная информация:

Riyadh Development Authority

Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia

Arch. Khalid Al-Hazani, Director, Architectural Projects Program & Public Affairs

+966544777772, hazzani@ada.gov.sa

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.