Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 мая 2019 года в 15:30 версия для печати  

Лес горит на Балтийской косе в Калининградской области

Калининград. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области горит лес на территории Балтийской косы, сообщает администрация муниципалитета в среду.

"Вчера в 17.00 пал травы и кустарников в лесу на Балтийской косе совместными усилиями спасателей ПЧ-10 и сотрудников муниципальных предприятий удалось локализовать. Однако через пару часов вновь вспыхнул огонь. Кроме того, были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны, что затрудняет противопожарные работы", - говорится в сообщении.

На месте возгорания работают спасатели и саперы. На косу направлено три машины и 11 сотрудников Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Балтийского городского округа было принято решение объявить в муниципалитете режим "Повышенная готовность".

В администрации отмечают, что ситуация находится под контролем, пострадавших нет.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС Калининградской области, площадь пожара составляет "несколько гектаров".

По данным местных СМИ, во вторник на Балтийской косе сгорело 6 га леса.

Балтийская коса (Вислинская) - узкая полоска суши, отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива. Длина косы - 65 км (из которых 35 км на северо-востоке принадлежат России, остальные - Польше). Ширина - 300-1,8 тыс. м в средней и южной частях и 8-9 км - в северной. Покрыта песчаными пляжами и частично залесёнными дюнами.

На российской стороне расположен единственный поселок Коса, входящий в состав Балтийского городского округа.

ош ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.