Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 мая 2019 года в 12:20 версия для печати  

Поисковики обнаружили в Новгородской области крупное захоронение времен войны

13 мая. Interfax-Russia.ru - В Новгородской области нашли ранее неизвестное крупное захоронение времен Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба поисковой экспедиции "Долина".

"Захоронение обнаружено под деревней Березка бойцами отряда "Новгородская кадетская рота", а также поисковиками из Красноярска и Первоуральска", - говорится в сообщении.

Поисковики предполагают, что в братской могиле захоронены останки фронтовиков, скончавшихся в военном госпитале. Об этом, в частности, говорят найденные в захоронении медицинские шины.

В настоящее время бойцы "Новгородской кадетской роты" нашли останки около 60 человек. Работы у деревни Березка продолжаются. Поисковики предполагают, что в захоронении могут находиться около 500 фронтовиков.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.