Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 12:49 версия для печати  

Красносельско-Калинискую линию метро Петербурга планируется ввести в строй в 2022 году

15 мая. Interfax-Russia.ru - Строительство Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена может быть завершено в 2022 году, сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания города после ежегодного доклада.

"Красносельско-Калининская линия - это 2022 год. Мы сделаем все возможное, чтобы к этому сроку она была введена", - сказал он.

Беглов также напомнил, что к 2032 году в Петербурге планируется открыть 29 новых станций метро.

В настоящее время в рамках сооружения Красноселько-Калиниской линии строится отрезок от станции "Путиловская" до станции "Казаковская" и проектируется отрезок от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал-2".

Как сообщалось ранее, в 2019 году правительство Петербурга планирует направить 28 млрд рублей на развитие метрополитена: преимущественно Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линии.

Красносельско-Калининская ("коричневая" или шестая линия) должна соединить через центр юго-западную и северо-восточную части города (Красносельский и Калининский районы).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.