Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 12:38 версия для печати  

За выбитый полицейскому зуб суд Петербурга оштрафовал на 100 тыс. рублей, но освободил от наказания за проведенные полгода в изоляторе

Санкт-Петербург. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор по уголовному делу о выбитом полицейскому зубе на протестной акции.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы в понедельник, Михаил Цакунов признан виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ему назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

"От отбытия он освобожден в связи с содержанием под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Петербурга просила приговорить Цакунова к условному сроку в 2,5 года за нападение на полицейского во время акции сторонников Алексея Навального в северной столице 5 мая 2018 года.

Цакунов был задержан 5 мая 2018 года во время акции оппозиции на Дворцовой площади. 7 мая суд поместил его под арест. Мужчина провел в изоляторе около года. За это время обвинение по статье 318 УК РФ было переквалифицировано с части 2 на часть 1, и 26 апреля 2019 года Цакунова отпустили из изолятора под подписку о невыезде.

По данным следствия, на акции он ударил сотрудника полиции и выбил ему зуб.

ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.