Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 10:19 версия для печати  

Гражданин Узбекистана получил 3,5 года колонии за организацию незаконной миграции в Мурманске

Мурманск. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинский районный суд Мурманска вынес обвинительный приговор гражданину Узбекистана, который обвинялся в организации незаконной миграции в Заполярье, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Саид Исроилов признан виновным по п."а" ч.3 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

Как было установлено в суде, с января 2016 по октябрь 2017 года организованная группа подготовила как минимум 929 комплектов документов, которые легализовали пребывание иностранцев в России, и еще 191 комплект документ для продления сроков их пребывания.

"Организованная группа извлекла прибыль в сумме 3 млн 169 тыс. рублей и смогла обеспечить незаконное пребывание свыше 600 иностранных граждан в Мурманске", - поясняют в прокуратуре.

Ленинский райсуд приговорил Исроилова к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Решение суда устояло в апелляционной инстанции, где защита просила снизить срок лишения свободы, и приговор вступил в законную силу.

Ранее в УМВД России по Мурманской области сообщили, что в Заполярье впервые была пресечена деятельность группировки, занимавшейся организацией незаконной миграции. В группировку входили двое россиян и двое граждан Узбекистана. Их клиентами были выходцы из Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана - всего около 660 человек.

В полиции отмечали, что гражданке Узбекистана, входившей в преступную группу, удалось скрыться от следствия, женщина находится в розыске.

Аж ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.