Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 июня 2019 года в 14:21 версия для печати  

РГПУ имени Герцена открывает общедоступное пространство для обсуждения педагогических проблем

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский государственный педагогический университет имени Герцена запустил проект "Педагогические сезоны", сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин.

"В последние годы сложилось впечатление, что педагогическая работа с детьми и взрослыми не интересна и потеряла значение. Герценовский университет соберет (аудиторию - ИФ) на своей площадке, так как он самый квалифицированный в плане педагогики", - сказал Княгинин.

По его словам, каждое время года в кампусе вуза будут проходить сезонные мероприятия. В частности, зимой планируется сделать общедоступный каток, летом поставят шатры, будут проходить мастер-классы для детей.

"В городе 100 тысяч педагогов, работающих в системе общего образования. У них есть что обсудить без бюрократических рамок. Для родителей будут проходить презентации школ, профессионалы смогут поделиться между собой идеями", - отметил вице-губернатор.

Ректор вуза Сергей Богданов добавил, что миссия "Педагогических сезонов" в том, чтобы любой родитель, школьник или учитель мог прийти в вуз.

"У нас семь гектаров территории, и она недоступна для всех. Жизнь вуза теплична, по-средневековому циклична. А мы хотим стать ближе и доступнее. Наша задача - построить пространство, чтобы возникало желание делиться с миром знаниями", - отметил Богданов.

Он рассказал, что 6 июня в рамках проекта в кампусе вуза пройдут мероприятия, посвященные Александру Пушкину. 7 июня будет уделено внимание детям, а 8-го состоится презентация городских школ для родителей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.