Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июня 2019 года в 09:46 версия для печати  

Минпромторг признал завершенным приоритетный проект ЗАО "Лесозавод 25" по созданию нового ЛДК в Архангельске

Архангельск. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство промышленности и торговли России признало завершенным приоритетный инвестиционный проект строительства лесопильно-перерабатывающего комплекса в Маймакском округе Архангельска, который реализовало ЗАО "Лесозавод 25" (входит в группу компаний "Титан" - генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК), говорится в сообщении пресс-службы ГК "Титан".

Соответствующий приказ подписал 19 июня 2019 г. министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Как сообщалось ранее, третий Маймаксанский участок ЗАО "Лесозавод 25" вышел на проектную мощность 1 апреля 2018 года, когда новый лесопильный цех стал работать в две смены с соответствующей полной загрузкой сушильных камер, а с начала мая 2018 года перешла в трехсменный режим работы линия сортировки сухих пиломатериалов.

Статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов был присвоен проекту ЗАО "Лесозавод 25" был присвоен 5 июля 2017 года. Объем инвестиций в проект составил около 4,2 млрд рублей.

На третьем участке ЗАО "Лесозавод 25" создано 500 высокопроизводительных рабочих мест с улучшенными условиями труда. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составляют около 500 млн рублей в год.

В настоящее время мощности трех участков предприятия позволяют перерабатывать в годовом исчислении 1,8 млн кубометров пиловочника.

Согласно принятой стратегии развития ЗАО "Лесозавод 25" на среднесрочную перспективу, предприятие увеличит объем распиловки сырья в годовом исчислении. Как ранее отметил член совета директоров ЗАО "Лесозавод 25" Владимир Крупчак, к концу 2019 г. объем переработки сырья ЗАО "Лесозавод 25" достигнет 1,9 млн кубометров, в 2020 г. - компания должна выйти на показатель в 2 млн кубометров пиловочника в год.

По словам генерального директора ЗАО "Лесозавод 25" Дмитрия Крылова, рост будет достигнут за счет установки в 2019 году дополнительной сушильной камеры непрерывного действия производства компании Valutec на третьем участке предприятия (сейчас здесь функционируют 12 сушильных камер периодического действия и 5 сушильных камер непрерывного действия), а затем будут увеличены сушильные мощности на втором участке в Цигломени с соответствующим увеличением сменности на производствах.

В настоящее время предприятие продолжает монтаж дополнительной сушильной камеры непрерывного действия Valutec на третьем участке предприятия в Маймаксе. Стоимость оборудования без учета строительно-монтажных работ - 47 млн рублей.

Как отметил Крылов, компания заключила еще два контракта на поставку аналогичного оборудования для Цигломенского участка в ноябре 2019 года стоимостью более 90 млн рублей.

ЗАО "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс в Европейской части России.

Является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Forest Stewardship Council (FSC код лицензии NC-COC-014261) и PEFC-RUSSIA-ST-01-2015 (регистрационной код сертификата NC- PEFC\FM - 021591).

Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы.

Ас ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.