Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июня 2019 года в 15:40 версия для печати  

Завершено расследование дела о нападении на больницу в Сестрорецке

***Сумма украденного составила 850 тысяч рублей и 28,5 тысяч евро

Санкт-Петербург. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела о нападении на больницу №40 в Сестрорецке три месяца назад.

Как сообщила пресс-служба управления, в ближайшее время уголовное дело о разбое, обвинение по которому предъявлено Сергею Грудецкому, а также братьям Валерию и Алексею Симбиревым, будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, утром 29 марта Грудецкий (организатор разбоя) доставил к больнице Симбиревых, которые, используя медицинские халаты и колпаки с масками, зашли в помещение больницы, а затем в служебный кабинет, где, угрожая ножом, жестоко избили начальника отдела эксплуатации медицинской техники и главврача больницы, а также заместителя директора медицинского информационного центра.

Далее они похитили из сейфа принадлежавшие начальнику отдела эксплуатации медицинской техники деньги в сумме 350 тысяч рублей и 2,5 тыс. евро, а также деньги, принадлежавшие одному из пациентов больницы, переданные им для покупки дорогостоящего медицинского оборудования в размере 500 тысяч рублей и 26 тыс. евро, говорится в сообщении.

После этого им удалось скрыться.

Как сообщалось, обвиняемые были задержаны спустя несколько дней: ранее судимый за разбой Грудецкий - в Петербурге, судимые за бандитизм Симбиревы - в Тамбовской и Нижегородской областях.

нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.