Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2019 года в 10:32 версия для печати  

Уникальный алмаз редкого лимонного оттенка добыли на месторождении в Архангельской области

Архангельск. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Алмаз крайне редко встречающегося глубокого лимонного оттенка и ювелирного качества массой 47,6 карата добыт на месторождении им. В.Гриба АО "АГД Даймондс" в Мезенском районе Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба Минприроды Поморья во вторник, уникальная находка была сделана 13 июля.

"Отраслевые эксперты отмечают его исключительно правильную форму, безупречную чистоту и отсутствие технологических изъянов", - говорится в сообщении.

Кроме того, 8 июля на месторождении им. В.Гриба был добыт крупный алмаз ювелирного качества массой более 81 карата. Он находится на третьем месте после майских "находок" алмазодобытчиков, когда были добыты эксклюзивные кристаллы массой более 222 карат (крупнейший в истории алмазодобычи на территории Европы) и 127 карат также ювелирного качества.

Месторождение алмазов им. В.Гриба в Мезенском районе является одним из крупнейших в мире, занимая четвертое место по запасам в России и седьмое - в мире.

ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.