Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 19:04 версия для печати  

Два сотрудника Росгвардии в Петербурге заподозрены в вымогательстве взятки у подростка, якобы задержанного с наркотиками

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в подбрасывании наркотиков подростку и вымогательстве, сообщила пресс-служба управления в среду.

"По версии следствия, подозреваемые 16 июля, находясь у одного из домов по проспекту Металлистов, создав видимость изъятия у несовершеннолетнего 2003 года рождения наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, потребовали с последнего взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы хранение наркотических средств", - говорится в сообщении.

Подозреваемые получили с потерпевшего часть взятки в размере 140 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении задержанных - сотрудников отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Красногвардейскому району возбуждено дело по статье "получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки". Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее в среду в пресс-службе Росгвардии региона "Интерфаксу" сообщили о служебной проверке в отношении двух задержанных сотрудников.

"По данному факту в Управлении вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины данные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в ведомстве.

нн нс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.