Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 09:55 версия для печати  

Более 20 вагонов с углем сошли с рельсов в Коми, где дожди размыли пути

*** Задерживается 4 пассажирских поезда, еще 10 будут задержаны - Северная железная дорога

Сыктывкар. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На железнодорожной станции Керки в Сосногорском районе Коми сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда, сообщает пресс-служба Северной железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

"22 июля в 1.55 мск на станции Керки из-за размыва пути по причине неблагоприятных погодных условий произошел сход 23 вагонов в грузовом поезде", - говорится в сообщении.

Пострадавших нет.

По информации пресс-службы МЧС республики, вагоны были гружены углем.

"Станция Керки СЖД будет закрыта для движения поездов предположительно на 48 часов для проведения восстановительных работ", - отмечает СЖД.

Пассажиров задержанных поездов будут перевозить автобусами до станций Сосногорск и Ираель для продолжения следования по маршрутам.

В настоящее время на месте работают восстановительные поезда, техника, более трехсот сотрудников СЖД. К месту выехала комиссия во главе с начальником филиала РЖД.

Всего задержано 4 пассажирских поезда, будут задержаны еще 10. Пресс-служба сообщает, что будет организовано питание для пассажиров этих составов.

ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.