Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 15:33 версия для печати  

"Поморская судоверфь" отозвала заявление о банкротстве Мурманского пароходства

Мурманск. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Поморская судоверфь" (Архангельск) отозвало заявление о банкротстве ПАО "Мурманское морское пароходство" (MOEX: MUSH) (ММП), поданное в Арбитражный суд Мурманской области в апреле 2019 года, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам суда, задолженность ММП перед "Поморской судоверфью" составила более 1,5 млн рублей. Однако 21 июня "Поморская судоверфь" ходатайствовала о прекращении производства по заявлению. Основанием для ходатайства стал тот факт, что ММП погасило задолженность в размере 100 тыс. рублей, а на основную сумму долга более 1,4 млн рублей был заключен договор цессии между "Поморской судоверфью" и АО "Трест Мурманскморстрой". На этом основании "Трест Мурманскморстрой" заявил о правопреемстве в деле о банкротстве.

Вместе с тем, как установил суд, "Трест Мурманскморстрой" - аффилированная с ММП компания (по данным системы "СПАРК-Интерфакс", бенефециаром ММП и "Трест Мурманскморстрой" является Николай Куликов - ИФ).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.