Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 16:15 версия для печати  

Режим ЧС ввели в Сосногорском районе Коми, где с рельсов сошли вагоны с углем

Сыктывкар. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Сосногорском районе Коми для эффективного взаимодействия служб введен режим чрезвычайной ситуации после схода вагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба местной администрации.

"Организованы работы по восстановлению сообщения поездов по железнодорожным путям, охрана общественного порядка и сопровождение техники, следующей на место аварии, учет пассажиров на промежуточных станциях Ираель, Малая Пера, Вис, Керки, Сосногорск, в том числе проводится сбор сведений о количестве детей и граждан с хроническими заболеваниями", - говорится в сообщении.

В случае необходимости, пункты временного размещения пассажиров будут организованы в сосногорской СОШ № 3 и физкультурно-оздоровительном комплексе. "На данный момент необходимости в размещении нет", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь пресс-служба администрации Коми со ссылкой на зампредседателя правительства республики Константина Лазарева сообщает, что на 13.45 мск все пассажиры поездов, которые следовали в сторону юга, были погружены в автобус.

"Более 400 человек направлены на вокзал Сосногорска. Ожидаем прибытия пассажиров на станцию Ираель, которые следуют с юга на север. Они будут доставлены поездом в сторону Воркуты. Маломобильные пассажиры также направлены в Сосногорск. Нуждающимся была оказана медицинская помощь", - сказал Лазарев.

"На сегодняшний момент мною принято решение и направлено на согласование в РЖД не отправлять до сегодняшнего дня поезда из Печоры, до завтрашнего утра держать их в Печоре и только к утру направить на станцию Ираель, для дальнейшего передвижения на станцию Сосногорск. Также поезда оставить в Ухте, а не отправлять сюда, с тем, чтобы не нарушать меры безопасности и обеспечить нормальное передвижение людей. На завтрашнее утро будет направлено необходимое количество автобусов для перевозки пассажиров", - отметил зампредседателя правительства Коми.

Ранее сообщалось, что на железнодорожной станции Керки в Сосногорском районе Коми из-за размыва путей дождями рано утром в понедельник сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда с углем АО "Воркутауголь". По информации пресс-службы Северной железной дороги (СЖД, филиал ОАО "РЖД"), в настоящее время станция закрыта для движения поездов предположительно на 48 часов для проведения восстановительных работ. Всего задержано 4 пассажирских поезда, будут задержаны еще 10.

Северо-Западный следственный комитет на транспорте СК РФ начал проверку по факту инцидента. РЖД приостановили продажи билетов на ряд пассажирских поездов.

вл ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.