Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 сентября 2019 года в 19:45 версия для печати  

Сквер перед парком в Петергофе засадили барбарисами и японской спиреей

Санкт-Петербург. 4 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сквер вблизи государственного музея-памятника "Петергоф", расположенный на пересечении Санкт-Петербургского проспекта и Эйхенской улицы, засадили кустарниками и многолетними растениями, сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству в среду.

На зеленой территории восстановили планировку, отремонтировали дорожки и газоны. На участке высажены четыре вида барбариса - с оранжевыми, пурпурными и зелеными листьями, два вида спиреи японской, овсяница Азурит с сине-серыми листьями, пурпурная и серая гейхерелла. Всего высажено более тысячи кустарников и многолетников, говорится в сообщении.

Все деревья в сквере сохранены, специалисты произвели на них уходовую обрезку. На зеленом объекте установлены красивые полукруглые скамейки и урны.

Как отмечают в комитете, сквер имеет небольшую площадь, но важное значение: по Эйхенской улице к знаменитому дворцово-парковому ансамблю Петергофа проходят многочисленные туристы - теперь перед их глазами лежит ухоженный и комфортный сквер, а жители близлежащих домов получили площадку, оборудованную для отдыха.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.