Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 сентября 2019 года в 14:03 версия для печати  

Завод им. "Комсомольской правды" в Петербурге выпустил первых специалистов по инновационной переработке вторсырья

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Завод по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" и Санкт-Петербургский государственный технологический институт вручили первые сертификаты специалистам, прошедшим обучение по инновационной переработке полимерных материалов.

О важности подготовки кадров для эффективного проведения мусорной реформы рассказали в ходе пресс-тура информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад".

"Мы, к сожалению, вынуждены закупать вторичные полимеры за рубежом на десятки миллионов долларов, потому что 94% мусора мы захораниваем. Это первая проблема. Вторая: у нас не развита инфраструктура потребления "вторички". Сегодня впервые в России создана официальная государственная программа обучения Технологическим университетом совместно с Социологической клиникой Большого университета (СПбГУ - ИФ) и ФИНЭК. Это образовательный курс, 80 часов, включая тренинги, просчет экономики и бизнес-процессов, теория и практика", - уточнил генеральный директор НПО "Комсомольская правда" Сергей Цыбуков.

Обучение ведется по модулю "Подготовка инжиниринговых команд для инновационных процессов переработки вторичных полимерных материалов". Учащиеся получают сертификаты Технического университета. Председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко отметил, что речь идет о создании новой модели кадрового обеспечения.

"Это продукт работы трех вузов сразу. Поверьте, в Российской Федерации большая редкость, когда три вуза договорились между собой, согласовали программу под конкретный проект и сделали это. Таких примеров раз-два и обчелся на всю страну. Главное - мы получили технологию переподготовки человека под конкретный бизнес-проект, причем очень перспективный", - подчеркнул он.

Завод по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" занимается широким спектром деятельности по разработке, переработке и производству полимерных материалов. На площадке предприятия сформирован Полимерный кластер, в котором работает ряд специализированных компаний.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.