Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 сентября 2019 года в 13:23 версия для печати  

Двух рабочих придавило вагонеткой на шахте в Коми, один из них скончался - МЧС

Сыктывкар. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На шахте "Комсомольская" АО "Воркутауголь" (входит в ресурсный дивизион ПАО "Северсталь") при погрузке шлака вагонеткой придавило двух горнорабочих, один скончался, сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Информация о происшествии поступила в 07.35 мск пятницы.

"В 9.20 мск пострадавших подняли на поверхность, они находились в сознании. Их доставили в Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи, чуть позже один из пострадавших скончался от полученных травм", - говорится в сообщении.

Пострадавшие являются сотрудниками подрядной организации ООО "Мартит".

По сообщению пресс-службы регионального СКР, организована доследственная проверка по факту несчастного случая на производстве.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, на работе шахты инцидент не сказался. Она работает штатно. Эвакуация других рабочих не требуется.

АО "Воркутауголь" входит в "Северсталь ресурс" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,02%. В свободном обращении находится 21,15%, 1,47% приходится на казначейские акции.

вл ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.