Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 сентября 2019 года в 18:46 версия для печати  

Новый парк открылся на острове Чухонка в Колпинском районе Петербурга

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Колпинском районе Петербурга открылся парк, сообщает пресс-служба Смольного.

Завершен ремонт на полуострове Колпинского парка - в День города жителей пригласили оценить новое общественное пространство.

Ремонт первого этапа парка начался в прошлом году. В настоящее время часть парка, расположенная на полуострове, готова. Ремонт на острове Чухонка завершится до конца сентября.

До начала работ южная часть полуострова представляла собой запущенную и заболоченную территорию с буреломом, совершенно не приспособленную для отдыха. Другие участки парка были более обжитыми, но также нуждались в реновации.

В результате переустройства на площади в 14 га появилось современное общественное пространство, интересное для горожан разных возрастов в любое время года.

"В парке сделан хороший водоотвод с дорожек и площадок, подчеркнут существующий рельеф. Завершается ремонт пешеходного Малого Чухонского моста между островом и полуостровом. Русло протоки в створе Малого Чухонского моста укрепляется конструкциями", - говорится в сообщении.

Ландшафтные решения разрабатывались на основе пожеланий жителей. Пространство разделено таким образом, чтобы оно могло выполнять контрастные функции - спортивные, концертные, игровые, а также давало возможность тихого отдыха.

После ремонта парк совершенно преобразился. В самых живописных местах вдоль Ижорского пруда установлены беседки с навесами. Создана игровая площадка с мягким покрытием для детей младшего возраста; площадки для игры в волейбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, а также поле для мини-футбола с искусственной травой, открыт гимнастический комплекс.

В южной части парка сделана "Поляна фестивалей" для проведения праздников и концертов на свежем воздухе. Кроме того, в парке есть кольцевая многофункциональная дорожка для велосипедистов, лыжников и роллеров.

Деревья ценных пород были сохранены и подлечены. Сделаны качественные газоны. В парке уже высажено 157 деревьев и более 700 кустарников. В агротехнические сроки к ним добавятся 300 хвойных растений, сохраняющих декоративность круглый год, а также 350 лиственных деревьев (пестролистные сорта ольхи черной, различные виды ив, клен, рябина), привычных к влажной почве на этой территории.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.