Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2019 года в 11:57 версия для печати  

Представители спецслужб стран ШОС в Петербурге обсуждают борьбу с терроризмом

12 сентября. Interfax-Russia.ru - Очередное, 35-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС проходит в Санкт-Петербурге в четверг.

Заседание открыл первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

"Обстановка в мире сохраняет серьезную напряжённость. Основная угроза для наших стран исходит от международных террористических организаций. Об этом свидетельствуют беспрецедентные теракты, в частности, в Шри-Ланке, стране-партнере по диалогу ШОС, в апреле этого года. Мы видим, как терорганизации перераспределяют имеющиеся в их распоряжении силы и средства, покидают пределы Ближнего Востока и перемещаются в направлении Афганистана, где получают возможность проникать на территорию наших стран", - отметил он.

По его словам, в ходе заседания обсудят социальную реабилитацию лиц, возвращённых из зон террористической деятельности и непричастных к преступлениям, противодействие использованию беспилотников в террористических целях, а также ведение контрпропаганды, направленной на дискредитацию экстремизма.

В заседании принимают участие представители компетентных органов России, Индии, Казахстана, КНР, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и исполнительного комитета РАТС ШОС.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.