Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2019 года в 12:40 версия для печати  

Администратор САР в Калининграде ожидает удвоения числа резидентов к концу года

Калининград. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Число резидентов специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде к концу 2019 года может вырасти в два раза, считает глава АО "Корпорация развития Калининградской области" Андрей Толмачев.

"Сегодня корпорация не только занимается привлечением инвесторов в индустриальные парки, но и осуществляет функции администратора САР, созданного в Калининграде на острове Октябрьский. Сегодня у нас в реестре САР зарегистрировано 10 международных холдинговых компаний, которые решили перерегистрироваться на территорию РФ из другого офшора. У нас скромные планы - порядка 20-25 компаний зарегистрировать до конца года в нашем САРе", - сказал Толмачев на XI Балтийском транспортном форуме в четверг.

Как сообщалось, специальные административные районы, в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в прошлом году. Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.