Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 08:32 версия для печати  

Русский музей открывает виртуальный филиал в Международной академии музыки Елены Образцовой

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Академии музыки Елены Образцовой по инициативе Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа в пятницу будет открыт информационный центр "Русский музей: виртуальный филиал".

Как сообщает пресс-служба академии, в Академии музыки и Русской национальной балетной школе особое внимание уделяется эстетическому развитию воспитанников, которое невозможно без изучения изобразительного искусства и без Русского музея - обладателя крупнейшей коллекции русского изобразительного искусства с XII по XXI век.

"Обширная медиатека виртуального филиала является прекрасным источником для разработки разнообразных просветительских и образовательных программ для детей от 3 лет и старше", - говорится в сообщении.

Занятия по истории русского изобразительного искусства на основе цифровых ресурсов Русского музея, которые с нового учебного года будут проходить для учащихся Академии музыки и Балетной школы, будут развивать у детей художественного вкуса, чувства стиля, красоты и гармонии, уверены организаторы.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.