Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 12:02 версия для печати  

Четыре человека построили и сожгли муляж дома в Ленинградской области ради страховки

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские задержали четерых жителей Петербурга и Ленинградской области, которые построили из фанеры муляж дома и сожгли его, чтобы получить почти 8 млн рублей страховки.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с материалами дела, задержаны пять человек: 25-летняя уроженка Донецкой области Рада Романова, 35-летняя Людмила Мозгина и 29-летняя Светлана Белова из Ленинградской области и 32-летний житель Петербурга Егор Подколзин. Следствие считает, что фигуранты действовали согласно мошеннической схеме, которую разработали Романова и Белова, и в соответствии с распределенными ролями.

По данным источника, члены банды приобрели на имя Мозгиной земельный участок в СНТ "Азимут" Тосненского района Ленинградской области, где Подколзин организовал постройку фанерного муляжа дома. Указанное строение было зарегистрировано как жилое. Мозгина в свою очередь застраховала "дом": при наступлении страхового случая компенсация составила бы порядка 8 млн рублей, следует из сообщения источника.

"В марте 2017 года Подколзин, Романова и Белова осуществили умышленный поджог дома с последующим получением соответствующих документов, подтверждающих наступление страхового случая в результате пожара с полным уничтожением жилого дома, которые были представлены в региональный центр ПАО СК "Росгосстрах" с целью получения страхового возмещения в размере 7 774 916 рублей", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В то же время отмечается, что фигуранты по независящим от них причинам не довели преступный умысел до конца и денег не получили.

Согласно информации источника, участники группировки были задержаны в четверг в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности ОПГ, совершающих мошенничество в сфере страхования недвижимого имущества. Задержанным уже избрали меру пресечения: Романова и Подколзин отправлены под домашний арест, Мозгина и Белова получили подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщается, что банда может быть причастна к совершению других эпизодов мошенничества.

Нн ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.