Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 08:45 версия для печати  

Псковский городской суд приступит к рассмотрению дела о взятке бывшего замгубернатора Кузнецова

Псков. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковском городском суде в понедельник начнутся слушания по делу о получении взятки бывшим заместителем губернатора Псковской области Александром Кузнецовым, сообщает пресс-служба суда.

Заседание начнется в 11.00 мск.

По версии следствия, замгубернатора региона, используя свое служебное положение, получил взятку от руководителя коммерческого общества в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей. В свою очередь бывший чиновник должен был оказать содействие в выигрыше аукциона на заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса больницы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Обвиняемый находится под стражей. В связи с тем, что взяткодатель добровольно сообщил правоохранительным органам о даче взятки, он освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщалось, по версии следствия, в 2013 году исполнительный директор строительной компании "Вест-Строй" передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в Пскове, договор на покупку которого заключала супруга чиновника. Дом стоил 6,35 млн рублей, но 1,35 млн рублей из этой суммы Кузнецов платить не стал. В счёт этих денег он предложил обеспечить победу фирмы в конкурсе на право заключения госконтракта на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы в Псковской области.

Позже управление капстроительства Псковской области заключило с "Вест-Строй" этот контракт. Его стоимость составила более 40,5 млн рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.