Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 09:50 версия для печати  

Уровень воды в Неве снизился

16 сентября. Interfax-Russia.ru - В Петербурге открыли затворы городского КЗС (Комплекса защитных сооружений от наводнений), которые были закрыты в минувшее воскресенье из-за повышения воды в Неве до критических отметок (+150... +160 см).

Как сообщает пресс-служба городского главка МЧС в понедельник, дамба была открыта в 00:38. По данным на 00:30, уровень воды в Неве снизился: согласно гидропосту "Горный институт" он составляет +119 см.

Ранее сообщалось, что городское управление МЧС и руководство КЗС в воскресенье в связи с усилением ветра и неблагоприятным прогнозом синоптиков о возможном подъеме уровня воды до опасных значений закрыли затворы дамбы, временно изолировав акваторию Невской губы от Финского залива.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.