Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 11:58 версия для печати  

Карантин по АЧС отменили в Новгородской области

Великий Новгород. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ об отмене карантина по африканской чуме свиней (АЧС) в Солецком районе области, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Карантин был введен после того, как месяц назад в охотничьих угодьях у деревни Иловенка у кабана была обнаружена эта безопасная для людей, но смертельная для животных инфекция. Специалисты успешно провели в районе комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Как сообщалось, АЧС за три последних месяца регистрировалась в регионе семь раз. Последней стала инфекционная вспышка на крупном животноводческом предприятии "НовСвин" под Великим Новгородом 6 сентября. В ближайшее время здесь будет уничтожено около 36 тыс. свиней. В целях профилактики новгородские охотники отстреляют по области около 3 тыс. кабанов.

Ал тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.