Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 13:03 версия для печати  

Новые подходы к хирургии печени обсудят на международном конгрессе в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - XXVI Международный конгресс Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 20 сентября, сообщает пресс-служба оргкомитета.

"Последние годы мы много дискутировали об аспектах, связанных с различными стандартами в лечении заболеваний органов гепатопанкреатобилиарной зоны. Принятые ассоциацией решения сегодня представляются крайне важными и весомыми для практической деятельности. Но краеугольным камнем, определяющим наше развитие, традиционно считаются разработка, корректный анализ и внедрение в практику наукоёмких инновационных технологий в различных сферах нашей деятельности. Поэтому мы сделали акцент на проблемах, которые можно отнести к категории нестандартных и требующих высокопрофессионального обсуждения. И, конечно же, мы ждём ярких обобщений на сессиях молодых ученых", - отметил председатель оргкомитета, член-корреспондент РАН Дмитрий Гранов.

Торжественное открытие конгресса состоится во вторник в концертно-выставочном зале "Капелла". Пленарное заседание на тему "Актуальные вопросы хирургии печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы" откроется 18 сентября в 8.00. В течение двух дней на площадке конгресса будут проходить дискуссии с участием академиков РАН и экспертов.

20 сентября в 9.30 в научном центре радиологии и хирургических технологий им. А.М. Гранова откроется секция молодых ученых (в возрасте до 35 лет): "Проблемы диагностики и хирургического лечения заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы". Церемония закрытия конгресса завершится в 13.30.

Хд тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.