Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 18:41 версия для печати  

Центр арт-терапии для пациентов психоневрологического диспансера в Пушкине откроется после реконструкции

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Студия "Арт-артель" откроется после реконструкции в психоневрологическом интернате №4 Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба городского комитета по социальной политике.

"Арт-артель" - уникальный проект студийной арт-терапевтической психосоциальной реабилитации людей с ограниченными возможностями психофизического здоровья. Занятия проводятся в специально оборудованном помещении-студии под руководством медицинского психолога и при непосредственном участии волонтеров. Работа в арт-студии допускает непостоянство состава участников, предполагает использование не директивного подхода, предоставляющего максимум свободы каждому участнику и уважение его индивидуальных особенностей", - отмечается в пресс-релизе.

Церемония открытия состоится 19 сентября в 15.00 по адресу: Пушкин, Павловское шоссе, д. 67 литер А.

В "Арт-артели" создан ряд творческих пространств: для работ в технике прикладного и изобразительного творчества с индивидуальными наборами материалов; пространства для отдыха и чаепития, пространство для релаксации и общения, выставочное пространство", добавили в пресс-службе.

Психоневрологический интернат №4 предоставляет социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, и инвалидам трудоспособного возраста с множественными нарушениями развития, включая психические заболевания. Здесь проживают около 250 человек.

хд нс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.