Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 16:29 версия для печати  

Главой Вологды стал Юрий Сапожников

Вологда. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты городской думы Вологды в пятницу большинством голосов избрали главой города Юрия Сапожникова, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках торжественной церемонии вступления в должность специальный знак главы города на плечи Сапожникова возложил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Президент позитивно оценил развитие как в целом Вологодской области, так и ее столицы. Впервые на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным было введено новое понятие - малое транспортное кольцо Вологды. Этот проект президент поддержал. В пояснительной записке Министра транспорта Евгения Дитриха рекомендовано выделить Вологде 3,5 миллиарда рублей на строительство малого транспортного кольца, - цитирует пресс-служба слова Олега Кувшинникова.

Губернатор также отметил, что конструктивная работа городских и областных властей позволит реализовать все намеченные планы.

Юрий Сапожников работал в администрации Вологды с 2009 года, в течение семи лет замещает в гордуме выборные муниципальные должности. В 2016 году был избран главой города из состава депутатов Вологодской гордумы и сложил полномочия досрочно, в связи с формированием нового, седьмого созыва парламента. По результатам голосования на выборах в Вологодскую гордуму, состоявшихся 8 сентября, 27 из 30 кресел заняли "единороссы", еще 3 места в парламенте досталось кандидатам от ЛДПР.

В пятницу депутаты приняли отставку и вновь запустили процедуру выборов главы города из своего состава. Кандидатуру Сапожникова на должность главы города выдвинула группа депутатов, избрали высшее должностное лицо Вологды открытым голосованием.

"Можно смело говорить о преемственности в составе городской думы - из 30 депутатов 18 продолжат работу из предыдущего состава, их вологжане переизбрали вновь. Но и новички вольются в работу быстро, так как есть хорошие наставники, поможет и квалифицированный аппарат, чтобы все депутаты смогли на равных представлять интересы своих избирателей", - отметил глава Вологды.

Как сообщалось, с сентября 2016 года в структуре органов местного самоуправления Вологды появились должности мэра (руководит деятельностью администрации города) и главы города (возглавляет городскую думу, выполняет представительские функции). Мэром Вологды с 2017 года является Сергей Воропанов.

Лб тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.