Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 октября 2019 года в 08:21 версия для печати  

Музыка китайских композиторов прозвучит в Мариинке в честь 70-й годовщины образования КНР

Санкт-Петербург. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Концертном зале Мариинского театра в понедельник пройдет вечер в честь 70-й годовщины образования Китайской Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба театра, в этот вечер Симфонический оркестр Мариинки исполнит под управлением главного дирижера Шанхайского оперного театра Чжана Гоюна произведения китайских композиторов, объединяющие традиции китайской и европейской классической музыки.

Зрители услышат "Праздник факелов" (из сюиты "Картины Юньнани") Вана Силиня, сюиту-фантазию "Шелковый путь" (концерт для гуаня и оркестра) Чжао Цзипина, "Оседлав ветер" Го Вэньцзина и Концерт для валторны с оркестром Рейнгольда Глиэра.

В качестве солистов выступят лауреат международных конкурсов, в том числе XVI Международного конкурса имени Чайковского Цзэн Юнь (валторна) и лауреат II премии Международного конкурса исполнителей на китайских народных инструментах Хань Лэй (гуань).

Проект "Китайская ночь" реализуется по инициативе Китайского филармонического оркестра. В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию образования КНР, музыканты из Китая дадут концерты в шести странах совместно со всемирно известными оркестрами.

Выступления китайских артистов пройдут с лондонским Королевским филармоническим оркестром, Филадельфийским оркестром, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Симфоническим оркестром Ла Скала, Новым Японским филармоническим оркестром и Национальным оркестром Капитолия Тулузы.

Помимо концерта "Китайская ночь", в честь 70-й годовщины образования Китайской Народной Республики на исторической сцене Мариинского театра 3 и 4 декабря будет представлен спектакль Китайского национального театра оперы и танцевальной драмы - "Конфуций".

"Танцевальная драма о жизненном пути мыслителя и философа древнего Китая в постановке одного из крупнейших и старейших государственных театров КНР познакомит зрителей с культурой этой страны и уникальными стилями китайского искусства танца", - говорится в сообщении.

Оа ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.